109學年度全國學生美術比賽
東海再傳捷報

by | 12 月 4, 2020

每年教育部主辦的全國學生美術比賽,對學生而言是一項極具代表性的競賽,選手必須先獲得新北市高中職美術比賽前三名,才能進到全國賽的殿堂。

本次東海高中送出9件在新北市賽中前三名的作品,其中2件在全國美展又獲肯定—漫畫類佳作–動三甲陳宛廷、版畫類佳作–動二甲潘韋妏。

獲得全國漫畫類佳作的陳宛廷,是新北市高中職漫畫類第二名,她在開學初也以另一作品獲得財政部國稅局四格漫畫比賽優選,而去年也獲得美展第三名佳績,接連的獲獎代表她厚實的漫畫功力和創作才華,她也感謝學校老師們給她的成長指引。

版畫類佳作的潘韋妏,目前是二年級學生,回首為了這次比賽作品完稿的歷程,前後失敗了五次最終才能完成,她慶幸自己在最沮喪的時候仍堅持下去,也非常感謝楊白鯨主任的指導。

媒體動畫科主任楊白鯨表示,學生們為了不斷超越也卯足全力,甚至連續幾個星期徹夜不眠地作畫,這份精神相對時下年輕人著重玩樂而言,極為難得。東海高中多媒體動畫科,近年來,不管在設備或師資或課程上,下了很深的工夫,遊戲及動畫課程兼具,著重電腦繪圖與親手繪畫,未來發展更加多元。

X