東海高中乙級證照
及格率不斷超越

by | 3 月 2, 2021

國內高中職業類科學生考取丙級證照,幾乎成為畢業門檻的基本條件,但東海高中辦學並不以此為滿,各科運用專業教師的專長和教學經驗,極力培訓同學考取科大生才會報考的乙級證照,過程辛苦但成果特別甘甜。經過七個月密集培訓,在證照方面已有31位學生取得乙級證照,電子科和資訊科另有第2梯次學生,待三月學科應考及格後,馬上加入乙級證照錄取行列,此份佳績讓全校師生大受鼓舞。

多媒體動畫科這次共有23位參加「印前製程-PC」證考,總共及格了11位,錄取率達48%,遠超出全國的錄取平均數。學生在長達七個月的培訓過程中,犧牲了週六休息的時間,雖然漫長艱辛,但學生仍能維持高度的專注力,這種學習態度讓人感動。

電子科和資訊科仍維持過去的傳統優勢,乙級及格率遠全國之上,這幾年電子科和資訊科在各項競賽的培訓學生中,老師們已有厚實的經驗,加上學生肯學,畢業學長也時而返校打氣鼓勵,及格率不斷突破。餐飲管理科在輔導考證上,除了有校內專業老師也特地聘請經驗豐富的業師入校指導,所期待的是能讓學生實現夢想,成為餐飲界的翹楚。

對於今年學校各科乙級證照的考試佳績,校長楊順富和執行長鄭翰霖紛紛豎起拇指肯定老師的用心,讚許學生的積極學習態度,也期許學生在東海高中就讀之中能自我探索並找到方向,擁有美好的未來。

X