【活動訊息轉知】新北市政府教育局「2021秋季論壇新北市兒童友善 城市論壇」鼓勵師生家長踴躍參與

by | 11 月 9, 2021

一、我國自2014年將兒童權利公約(以下稱CRC)國內法化,新北市已推出多項兒童權利相關政策與公共服務,為了更有效實現兒童權利,在地方施政上需要全面性且符合CRC指導原 則之治理框架。如同聯合國兒童基金會指出,城市與社區的治理對於兒童生活有日益深遠的影響力,並在全球推動 兒童友善城市倡議,支持縣市政府落實CRC,以韓國為例, 共有112個城市參與此計畫,合先敘明。

二、旨揭論壇目的在於增進政府與民間專業服務人員與一般大眾對兒童友善城市的認識,以及兒童友善城市在國外的規劃與實踐,並透過民間、政府機關與專家學者的實務經 驗、意見與研究匯集,國外與台灣經驗的交流,來探討如何建立兒童友善城市的本土模式,邀請韓國民間組織、國內服務機關組織與專家學者,從國外經驗、台灣經驗與其 他相關議題領域的借鏡,分為三大部分展開對話交流,以期未來在台灣打造第一座兒童友善城市,落實兒童權利公約,辦理期程如下:

(一)論壇日期:110年11月15日(星期一)上午9時至12點30 分。

(二)論壇地點:本次論壇因應市府防疫政策,學員報名時可 採實體及線上參與。

1、實體:假新北市政府3樓307簡報室(地址:新北市板 橋區中山路1段161號),僅開放40-45人報名。

2、線上:Youtube直播,連結將於報名後,以電郵通知。

(三)參與對象: 1、與兒少事務相關之政府機關、新聞媒體、民間團體人員等。 2、對此議題有興趣之兒少、家長或民眾。

四、如有興趣本論壇一律採線上報名(網址:https://www. surveycake.com/s/KxMro),即日起可報名至110年11月8 日止或額滿截止

X