首頁

東海故事

60週年校慶活動

時光迴廊

祝福與展望

校友召集令

G

薪傳一甲子 技承耀東海

1962

2022

創校 60 週年

東海故事

東海高中於民國51年奉台灣省政府教育廳核准立案設校,首為有初中與高中之完全中學;民國57年增設職業類科。

民國63年由 鄭宗太山先生出任董事長接手經營,身為三重地方仕紳立願為國育才,回饋鄉里為職志,委聘教育專家全權處理校務。歷任校長苦心經營,校務蒸蒸日上,於67年設立汽車修護科、機械製圖科,68年成立機工科,70年成立美工科,75年工科實施群集課程,另成立家事類科,設有幼兒保育科及服裝縫製科。75年7月點砍校區A棟教學大樓落成啟用,76年4月B棟實習大樓亦落成使用,此時校舍漸趨完整。79年又設資訊科及資料處理科,期間班級數曾高達101班學生人數5000多人。84年7月頂崁行政大樓整建完工。86年6月教學大樓外觀整修完成啟用,此期間可為學校的穩健昌隆時期。

本校頂崁校區於86年12月被政府強制徵收三分之一校地供二重國小使用,為求該校地完整,廢除百年既成道路,於87年再次強制徵收本校地為替代道路用地,影響本校發展至鉅。蔡秋河校長於92年功成身退,為開創學校新機運,董事會費盡心思遠從國立台南一中特別禮聘蔡勇校長接掌本校,訂定校務興革計畫,勾勒東海高中新藍圖,其使東海高中於五年內轉型,邁向精緻教學追求卓越的高素質學校。

99年奉准設立餐飲科,投資四千多萬於學生實習教室設備,目標全方位培育餐飲一流人才, 在董事會全力支持與邱智宏校長精心擘劃下,網羅餐飲教育優良師資及業界五星級飯店主廚授課蒞校協同技術指導學生,設科第一年初試啼聲即一鳴驚人,報名學生額滿。學校持續因應科技進步與新興產業竄升,將資料處理科轉型為多媒體動畫科,並推動產學合作,結合大學策略聯盟,並朝國際教育交流邁進!

近十年東海高中各職業類科在專業領域上展露頭角,校內外競賽成績卓越,屢屢打破校史紀錄。在堪稱國內技職教育界的奧林匹克 – 全國技藝競賽多屆在各職種競賽勇奪優勝與金手獎,在110 年競賽中電子資訊科更獲得機器人職種全國第一的優異戰果!另外在全國技能競賽,餐飲管理科與汽車修護科也從北區區賽一路過關斬將到決賽獲得全國金牌,汽車科更在國手比賽脫穎而出成為【 2022 國際技能大賽 (2022 World Skills Competition)】汽車板金國手,將代表台灣出征他國好手,期盼能藉由卓越專業技術踏上國際舞台,讓世界看見台灣看見東海!

 

週年慶祝活動

4.23

校慶慶祝大會
暨園遊會

08:30
|
09:30
慶祝大會
主舞台
09:30
|
10:00
社團表演1
主舞台
10:00
|
11:00
趣味競賽&
拔河比賽
(冠軍賽)
前廣場
11:00
|
12:00
社團表演2
&園遊會
前廣場

酷卡設計大賽

太山盃公益路跑

地點:疏洪荷花公園
時間:13:00

潔淨地球淨灘

地點:某海灘
時間:13:00

時光迴廊

祝福與展望

欣逢東海壬寅六十校慶,敬祝福虎東海生豐,再創高峰!

刁建生 校長

中央警察大學退休校長、東海高中董事

「旭日東昇,東海浩瀚,蓄勢待發,光芒萬丈」,面對瞬息萬變的未來,少子化的巨浪衝擊,我們更要牢記「創業維艱,守成不易」之訓,挺直腰桿勇往直前,繼續努力邁向巔峰。值此六十年校慶之際,敬祝我東海高中校運昌隆,校務蒸蒸日上!

林正國 校長

私立延平中學退休校長、東海高中董事

在六十週年華誕之際,祝福今後東海在教育之路展現出更耀眼的光芒,培養更多傑出的莘莘學子,校運昌隆,福如東海;也祝福東海高中的老師們工作順利、幸福安康!
李玉瓊 會長

東海高中家長會

在競爭的教育產業及少子化的衝擊之下,看到母校秉持優良傳統,不怕挑戰,積極的變革與創新迎向未來,相信母校定能邁向下一個六十年,持續展現佳績,造福更多學子!

高許定 會長

東海高中校友會

來自德國的祝福

朝思暮想 – 校友召集令

親愛的校友您好,好久不見!

還記得年少時的青澀模樣,老師的諄諄教誨言猶在耳,校園的一花一草仍盛力綻放,

一切是如此熟悉懷念卻也因改變而添了幾分陌生。

別再讓這些畫面從您腦海裡消失,留下您的足跡,讓這份感動有個落腳之處

誠摯邀請你留下資料,讓我們能不時與您分享母校近況,也成為學弟妹最堅強的後盾

60周年紀念專刊

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.

[ 東 海 官 網 ] 
[ 關 注 追 蹤 ] 
X