共下好柿節
東海好事正發生

by | 10 月 27, 2020

10月24日東海高中餐飲科師生受邀,參加中華文化總會在臺北賓館舉辦「共下好柿節—2020藝文聯誼茶會」。本次茶會選在秋天柿子豐收的季節,除了以「好柿」的諧音以祈「好事」外,還特別規劃了客家文化主題,讓各路好手大顯創意。

為了配合展出主題,東海高中餐飲科決定選用在地食材,再搭配當季旬味,做成「南瓜竹筍包」及「客家菜包」兩項極具客家經典風味的美食,也因此吸引總統蔡英文的青睞,蒞臨展攤親手試做客家菜包,能與總統近距離接觸,師生們更是欣喜滿足。

給予學生多元發揮的舞台,藉此點燃學生的熱情,一向是東海辦學的方向,本次活動內涵的客家精神,也是東海想傳遞給學生的態度,我們相信即使學習過程充滿艱辛,只要堅持努力,就能端出讓人驚豔的感動,讓料理成為文化的語言。

Cover for 東海高中
5,458
東海高中

東海高中

【東海高中粉絲頁】

小編將東海大家庭的精彩有趣生活真實呈現給在校生?

6 days ago

東海高中
謝謝 #張弘榤 導演精采的演講👏👏用心觀察.用心感覺生活中處處都有故事等待我們去發現🥰#校園宣傳講座🏫 #新北 #東海高中#4th大聲孝💛 #開始徵件🎥 ... See MoreSee Less
View on Facebook

1 week ago

東海高中
【📍週休二日震不停 • 防災演練不可少📍 】上個週末小編打開新聞清一色都是花東地區地震的災害情形😢為了讓學生們了解遇到地震時該如何應變落實防災防震等意識‼️學校每學期都會邀請 #新北市消防局 到學校辦理防災演練的宣導✨👷‍♀️👷上個星期三實施「避難疏散」的演練🌟學生們不疾不徐把書包放在頭頂有秩序的依照隊伍到集合場集合 👍🏻📌抗震保命口訣:趴下、掩護、穩住📌避難疏散口訣:不推、不跑、不語希望能天佑台灣祈禱地震受災戶能盡快重建家園🙏#地震#東海高中#防災演習#天佑台灣#為災區祈福#地牛乖乖 ... See MoreSee Less
View on Facebook
X