科系介紹

課程規劃

教學設備

合作夥伴

就業方向

獲獎紀錄

多媒體動畫

multimedia & animation

科系介紹

課程規劃

教學設備

合作夥伴

就業方向

獲獎紀錄

多媒體動畫科

科技便利使視覺影像逐漸取代文字,在可見的未來,視覺影像的重要性將急速上升,市場對於創意人才的需求不減反增。多媒體動畫學生將學習手繪及電腦繪圖、腳本設計、逐格動畫、動畫製作、靜態攝影、鏡頭語言與運鏡、遊戲設計練習、影片拍攝與後製剪輯等⋯⋯

課程規劃

curriculum

學習運用現代設計與美術產業最重要的創意製作工具與軟體,我們將帶領多媒體動畫科學生從色彩學、設計原理、藝術概論等建立對於藝術與美學的基礎,再進階至電腦繪圖、腳本設計、動畫原理與製作等進階作品產出。同時在期間加入動態與靜態攝影相關主題課程,如:鏡頭語言、運鏡拍攝、後製剪輯、視覺特效、音效後製等⋯

學習基礎繪畫技法,透過素描、色鉛筆、麥克筆等繪畫工具練習光影、各類質感、透視、量體等建立完善手繪基礎。再進階進入電子繪圖板,運用繪圖板與數位繪圖軟體把藝術設計在數位媒介上展現。

導引學生接觸專業藝術作品,經由作品觀賞與分析,理解藝術史與各時期之藝術風格特色。基礎圖學、色彩學原理等學術性知識也在課堂中做講述、小組討論與實際操作應用。

學習動畫製作前期重要任務,如分鏡腳本、動態腳本、劇本發想、場景設定、角色設計等⋯。同時將所學繪畫做延伸,練習傳統手繪逐格動畫製作,再學習動畫軟體,搭配電繪技術製作數位動畫。

藝術與創意表現延伸到遊戲領域,學生依照自己專業選擇想練習發開的遊戲類型如桌遊、小品遊戲、對戰遊戲等⋯依照遊戲類型學習角色設計、遊戲規則、世界觀、場景設定等重要元素。

 

教學設備

facilities

數位設計

資訊教室設置高階設計電腦,皆搭載新型CPU與專業獨立顯示卡,便於多媒體動畫學生學習使用多款設計軟體,另有雷射切割機、3D列印機等加工設備供學生設計作品能透過多種媒介展示。

動、靜態攝影

此開放式空間隨作品拍攝所需能提供最高自由度調整。多媒體動畫學生可登記借出動、靜態攝影設備如:數位相機、穩定器、滑軌、搖臂、燈光及背景等⋯⋯將創意捕捉下來。

 

遊戲設計與角色

學生將角色發想、腳本製作等企劃內容透過前端設計軟體與後端程式設計建造出互動式遊戲角色。探索虛擬實境技術使虛擬角色能能與體驗者真實互動。

 

就業方向

careers

多媒體動畫科升學可就讀與藝術、設計相關科系如:視覺傳達系、平面設計系、工業設計系、多媒體設計系、新媒體藝術系、藝術與造型系等眾多選擇。因產業結構關係,多數設計與藝術學生於高中職畢業後選擇繼續進修取得學士學位累計創作作品集後再投入職場。科技發展迅速的未來世界,視覺設計與藝術將在各產業領域扮演極度重要的角色,也意味著未來的創意設計市場具備強大人力需求。

藝術創作

平面設計

動畫師/角色設計

攝影師

獲獎紀錄

awards & honors

2020 全國技藝競賽

電腦繪圖 優勝

2018 全國學生技藝競賽

商業廣告 優勝

2018 全國學生技藝競賽

電腦繪圖 優勝

 109新北市學生美術比賽

高中職平面設計類第一名

108 新北市學生美術比賽

高中職平面設計類第一名

108 新北市學生美術比賽

高中職平面設計類第二名

加入多媒體動畫科

加入多媒體動畫科

X