關於東海

ABOUT US

關於東海

教育理念

培育策略

聯絡我們

培育策略

科技的演進速度已逐漸超越我們能適應的腳步,學生們數年後踏入職場的未來社會一定也與現在大不相同。不管世界再怎麼變化,擁有好的品德與態度仍是無可取代的普世價值。以下幾點為我們培育所有東海學子的重點策略:

生活教育 良好態度從每日生活做起養成習慣,學生學習負責打理自己的生活瑣事,也透過校內辦理講座、活動及課程得到啟發,經由每次的機會教育開始關懷與感念身邊的人、事、物。最後對自身的言行舉止負完全責任也是生活教育裡關鍵的一環。

正確態度 我們深信做任何事情時只要具備正確態度,就已大大提升成功機率。而求學階段是人生中習慣養成的極重要環節,所以學生面對挑戰時給予正向鼓勵,以樂觀積極態度面對及應對,同時也能有效提升自信心。另外學生須培養耐性,將所學專業能夠建立扎實基本功,不斷專注將該項技術做到最好,淬煉出高品質技術才有穩固的基礎能向更高深的技術邁進。

獨立思辨 虛擬化科技與數位網絡的日漸成熟與發展造成的資訊爆炸與其真實性是未來社會必須面臨的挑戰,而獨立思辨能力比以往更為重要。培養獨立思辨能力前需養成主動洞察的習慣,從生活周遭的微小事物開始,進而給予機會分享觀察時的所見所聞,從中加強溝通能力與口條,最後再經由研究、分析與討論來習得獨立思辨的重要能力。

品德教育 再優秀的頂尖人才若不具備良好品德標準,該能力將帶給社會極大的傷害。學生必須有良好的品德作為根基,落實說好話、做好事、存好心的精神,之後所學的一切技能才能給予社會正確的貢獻。

未來的世界都是未知數,但我們能確定的是,保持好的品德與態度,能確保所有從這裡畢業的每一位學生,在進入社會後都會比其他人多佔一點優勢。

zh_TWTW
X