【新北市東海高中因應疫情提升至警戒第三級】因應措施

by | 5 月 26, 2021

【新北市東海高中因應疫情提升至警戒第三級】因應措施110.5.25

配合110年5月25日教育部公告居家線上學習至6月14日,直到6月14日前同學都無須到校,請配合政府三級警戒,避免不必要外出,在家安心學習,為防疫努力。

一、 依據:

(一)5/24(一)教育部國教署公文:『因應中央流行疫情指揮中心宣布全國疫情警戒均提升為第三級,為持續落實防疫工作,請各高級中學以下學校、幼兒園畢業典禮配合停辦或線上轉播方式辦理。』

(二) 5/25(二)教育部已公告全國停課到6/14(一)止,採居家線上學習,學生無須到校。

二、應變措施

  **畢業班注意事項:

(一)本校擬依公文指示-畢業典禮採非同步(預錄影片)線上轉播辦理,網址連結於6月2日上午8點公告於學校首頁。請畢業班同學、老師、家長自行上網觀看。

(二)畢業生返校日期訂於6/15(二)上午7:20-11:00,當日完成所有離校手續,含領回畢業証書、獎狀、獎品、辦理繳(退)費……等各項事務。

(三)如果有特殊、緊急之情事(例如升學、報名)急需領取畢業証書者,再由學生親自向教務處提出申請要求,以個案方式處理。

 **全校師生共同注意事項:

教務處

原訂5/18(二)第二次段考考程延後至6/4(五)辦理,考試科目不變,評量方式及內容由任課老師公佈。

學務處

一、所有學生停課不停學,請導師持續每日關懷學生健康狀況,每日填報班級學生健康安全回覆單。

二、停課不停學,生輔組與班級幹部將共同進行線上點名。

三、停課期間,請家長協助學生在家自主管理,依防疫相關規定,勿輕易外出。

四、停課期間,中央餐廚停止供餐,待恢復上課時立即辦理相關繳費事宜。

總務處

一、校園不對外開放,請學生勿到校。

二、加強校門人員進出管制,如有公務,請儘量以電話或視訊方式辦理。

輔導處

一、三年級升學技優與推甄第二階段面試已取消,若同學這段時間有備審相關疑問,可妥善利用Google Classroom提出問題或是E-mail給老師。

二、疫情期間請同學多關心自己與家人的身心狀況,若有任何需要訴說的心裡話,可轉知導師與輔導室,或是善用衛生福利部安心專線 1925(依舊愛我); 生命線專線1995 (要救救我); 張老師生命專線1980(依舊幫你)等專線。

人事室

因應政令停課延長至6/14,請各處室提供留守輪班名單以為維持正常校務運作,其餘教職人員一律依公告分流居家辦公、避免外出增加染疫風險。

~東海高中全體教師將全力維護學生健康並兼顧學子的學習權益, 確實作好防疫要求,守護你我健康!~

以上,如有疑問,請洽學務處,謝謝。

學務處110/5/26

X