狂賀!東海電子資訊科
競賽佳績頻傳

by | 5 月 25, 2021

文文盃AIoT Sensor智聯感測全國聯賽

東海高中訊三甲同學:吳栢逸 、潘惠瑄、黃瑞銘、洪坤翔,參加交通大學、新竹縣與桃園市合辦首屆「AIOT Sensor智聯感測文文盃全國聯賽」,設計【救命時刻007】居家照顧系統,勇奪銅牌,過程中也觀摩各產業在AIOT上的實務應用,收穫頗豐。 本次東海高中得獎的作品【救命時刻007】居家照顧系統,是將AIoT(人工智慧物聯網),透過智慧手錶、智慧手環等穿戴裝置內建的感測器,隨時收集資料,來監控使用者的健康狀況,並搭配資料傳輸、管理及分析等技術,即時更新資料庫,再與醫療體系連結,便能提供最即時的協助。

2021全國高中商業類創新商業專題競賽

雲林科技大學舉辦的「全國高中商業類創新商業專題競賽」,由東海訊三甲學生:張宗霖、葉峻豪、鄭博元、李耀宗、呂松諭出賽,參加數位科技組,設計【3D浮空點餐系統】,為未來商業模式創造出新的點餐系統,增加與顧客的互動性、趣味性,減少點餐出錯率。

學生透過這次的賽事,將以往所學跨域結合,發揮在新形態的商業模式上,作品受到評審教授大力稱讚。不僅如此,從討論題目、設計電路、規劃系統與操作的過程中,學習團隊合作,相互激盪出的火花,看見無限的自己,也期許未來能為資訊科技產業注入更多能量。

X